全くわからない新潟市
大人の店はないかと ここにたどり着く
メニューが和食とイタリアンに分かれていて
料理にあわせてきちんと選んだ 日本酒とワインがおいてある
ブリあんどタコ
ブリは平造り ブリはこの切り方がいい
醤油で脂をさっと流して食べる感じ
ちょっと大口を必要とする厚み
なんか美味しんぼみたいになってきたぜ!
タコはタコ好きなので大概オーダーする
ソットーリオ
去年 京都のイタリアンで食べたピクルスが激ウマで
最近イタリアンに行くと必ず ピクルスを頼んでいる
ソットーリオはあんまり食べたことがなかったけど
保存性が高そうなので自分でもやってみたい
あん肝には
日本酒 やね!
真ん中の佐渡のお酒 至があん肝にピッタリ
しっかりした味
南蛮エビのシンジョ
食後酒はグラッパ
食後酒が頂ける幸せ!