2014-03-21 お彼岸のメニュー 料理 ひびのあれこれ 今年のお彼岸も寒い荒れた天気 北陸の冬 お参りが少ないと寂しいところ それでも17名の檀家さんにお越しいただく お彼岸のメニューは 春キャベツのごまあえ キャベツ 人参 とう菜 蕪の酢のもん カブ 人参 きゅうり せりやき せり ゴボウ こんにゃく お揚げ 煮物 車麩 こんにゃく 大根 里芋 添えに人参といんげん 炊いた豆 頂いた栃尾の豆はもっちり&香ばしい豆 お漬け物 たくあん 赤かぶの酢漬け おつゆはおぼろ汁 盛りが良くて食べ応えがあったみたい 年齢層を考えるとも少し控えめ盛りでよかったかも それより若い人も来てもらえる工夫しないと なんかアイデアないかな〜