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ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

お彼岸のメニュー

今年のお彼岸も寒い荒れた天気
北陸の冬
お参りが少ないと寂しいところ
それでも17名の檀家さんにお越しいただく
 
お彼岸のメニューは
 
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  • 春キャベツのごまあえ キャベツ 人参 とう菜 
  • 蕪の酢のもん  カブ 人参 きゅうり
  • せりやき  せり ゴボウ こんにゃく お揚げ
  • 煮物  車麩 こんにゃく 大根 里芋 添えに人参といんげん
 
 
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  • 炊いた豆  頂いた栃尾の豆はもっちり&香ばしい豆
  • お漬け物  たくあん 赤かぶの酢漬け 

おつゆはおぼろ汁 

 

盛りが良くて食べ応えがあったみたい

年齢層を考えるとも少し控えめ盛りでよかったかも

 

それより若い人も来てもらえる工夫しないと

なんかアイデアないかな〜