ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

夏野菜のザブジ

 

同じものばかり食べないとあかへん・・・

という時は調理法を変える ですよね

 

インドの野菜料理なんやろうけど

カレー粉ベースにスパイスを気分で入れるだけで

目先の変わった一品になります

おつまみ力も勿論高いです

あっ ご飯のお供もOK

 

 

 

 

https://instagram.com/p/5HI5fuKVa_/

丸ナス ズッキーニ 頂きものの栃尾の豆

 

 

オリーブ油にニンニク カレー粉を入れて

火にかける

クミンとシナモン マスタードシードを入れた

 

ナスとズッキーニは乱切り 豆はそのまま

 

 

 

https://instagram.com/p/5HI1HDKVa6/

 

 

塩を一振り ざっくり混ぜて全体にカレー粉がまわったら

水を入れてフタをして15分

水気がほとんどなくなったらフタを開けて

塩味の調整

水分を飛ばせば出来上がりです

 

 

 

https://instagram.com/p/5HIwLcqVa0/