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ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

サツマイモの茎のお浸し

 
 
恒例福島への墓参りの際に
新潟と福島の県境にある道の駅の蕎麦屋
芋の茎のこのお浸しがあって とても美味しかったので再現してみました
 
 
サツマイモの茎はさわやかな風味があり
美味しいものやってのを初めて知った
 
実にシンプルなお浸し
 
 
 
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さつまいもの茎は皮をむきます
生でもいけるくらいの茎です
 
 
 
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昆布と鰹の一番出汁でお上品に仕立ててみました
醤油 みりん 出汁でさっと炊きました
 
知らない食感ではないけど 何かわからんという感じが
トリッキーで新しいと思うんやけど・・・