ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

梅仕事始まる

 

 

 

今年は昨日19日に梅の実をもぎました!

 

梅仕事開始

 

 

f:id:miyux0x0x:20160620185930j:image

 

 

 

梅を選別していい実は梅干に

あかんのんは梅酒にします

 

今年は頼まれている普通バージョン梅干の他に蜂蜜入りのオーダーもあるし

 

そして梅酒第1弾はこちら

 

 

 

f:id:miyux0x0x:20160620190214j:image

 

 

 

久米仙のクースー35度をバッカスでGET

砂糖入れたくないけど入れへんとイマイチやし味見て黒砂糖かきび糖かなんか入れようかな〜

 

とりあえず急いでやります