ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

秋のお彼岸 今年の献立

 

 

f:id:miyux0x0x:20170924110410j:image

 

* 大根間引き菜とナスの胡麻和え

*芋茎の酢和え

*虎豆の煮豆

*お平  牛坊 コンニャク 車麩 冬瓜 かぼちゃ インゲン オクラ

 

f:id:miyux0x0x:20170924110415j:image

 

漬物は須沢より沢庵とナス漬けときゅうりの塩麹漬け

*きんぴら ゴボウ 人参 コンニャク

 

f:id:miyux0x0x:20170924110418j:image

 

わいさより沢庵の煮物

丸ナスの生姜醤油

ゴーヤの佃煮

 

*新米ごはん

*おぼろ汁

 

 

 お参りは10名

お手伝いは7人

今年は長雨や強風で野菜がイマイチ・・・取り回しがないね〜と言ってたら逆に品数がいつもより多くなった