ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

お盆のメニューは

f:id:miyux0x0x:20140812135516j:plain
 
おひら
  • かまぼこ 夕顔 かぼちゃ 人参 蒟蒻 いんげん

 

なすの刺身

  • ナスは皮付きのまま茹でてカット
  • 甘いゴマだれがかかる

 

キュウリの酢の物

  • キュウリ ショウガ 

キュウリは薄切り ショウガは千切り

砂糖 塩 酢のシンプル味

 

ところてん

  • 田鹿麩店から購入

 

お汁

だし汁でみそ汁を作っておく

そこに水洗いしただけ(ここポイント)のもずくを入れて汁を張る

 

ごはん

 
f:id:miyux0x0x:20140812135528j:plain f:id:miyux0x0x:20140812135540j:plain
 
 
取り回しに
  • トマト
皮固い問題の発生を回避するため湯剝き
 
  • 漬け物
 
 
 
f:id:miyux0x0x:20140812135552j:plain 
 
 
こんなかんじでこじんまりです毎回
飛び込み自由なんやけどな