おひら
- かまぼこ 夕顔 かぼちゃ 人参 蒟蒻 いんげん
なすの刺身
- ナスは皮付きのまま茹でてカット
- 甘いゴマだれがかかる
キュウリの酢の物
- キュウリ ショウガ
キュウリは薄切り ショウガは千切り
砂糖 塩 酢のシンプル味
ところてん
- 田鹿麩店から購入
お汁
- もずくのみそ汁 ミョウガいり
だし汁でみそ汁を作っておく
そこに水洗いしただけ(ここポイント)のもずくを入れて汁を張る
ごはん
取り回しに
- トマト
皮固い問題の発生を回避するため湯剝き
- 漬け物
こんなかんじでこじんまりです毎回
飛び込み自由なんやけどな