ハライソ農園栽培記録

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寺イベント ヒカリテラスのビスコッティ

 

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今回は5回目

参加人数は15人で最高人数でした

和やかないい会に育てたいな

 

おやつはビスコッティ

そば粉のビスコッティが誕生した!

ブラッシュアップの必要のある暫定レシピ

  • そば粉 100g
  • りんご 100g
  • はちみつ 30g
  • ごま油  15g
  • 重曹 小さじ2分の1
  • シナモン 小さじ1
  • クルミ レーズン アーモンドなどあるもん 50gづつ

作り方

  1. すりおろしたリンゴ100gとはちみつ、ごま油を泡立て器でまぜる
  2. ふるったそば粉とベーキングパウダー、シナモンを入れて切り混ぜる
  3. ナッツ類を入れて混ぜる
  4. 手に油をつけて1㎝のナマコ型にする
  5. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く
  6. 1㎝に切り、断面をうえにして 140℃のオーブンで40分

最後の焼き温度と時間は実験必要!

暮しの手帖70号のレシピを参考)

 

この日の様子の寺ブログ 盛り上がった

 

ヒカリテラス もう5回目なんですね | hikari terrace