今回は5回目
参加人数は15人で最高人数でした
和やかないい会に育てたいな
おやつはビスコッティ
そば粉のビスコッティが誕生した!
ブラッシュアップの必要のある暫定レシピ
- そば粉 100g
- りんご 100g
- はちみつ 30g
- ごま油 15g
- 重曹 小さじ2分の1
- シナモン 小さじ1
- クルミ レーズン アーモンドなどあるもん 50gづつ
作り方
- すりおろしたリンゴ100gとはちみつ、ごま油を泡立て器でまぜる
- ふるったそば粉とベーキングパウダー、シナモンを入れて切り混ぜる
- ナッツ類を入れて混ぜる
- 手に油をつけて1㎝のナマコ型にする
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く
- 1㎝に切り、断面をうえにして 140℃のオーブンで40分
最後の焼き温度と時間は実験必要!
(暮しの手帖70号のレシピを参考)
この日の様子の寺ブログ 盛り上がった
ヒカリテラス もう5回目なんですね | hikari terrace