ハライソ農園ハライソ食堂DELICATESSEN 3月号の記録
糸魚川に来て10年目です
田舎で悠々自適にスローライフかとおもいきや
日々の農作業やお寺のあれこれ業務にグリーフケアや地域の活動と
ガチの貧乏暇なしとはこのことです
おかずの仕事は新規就農したとき新潟県の研修で
一番初めに書かされた私の企画書に載っています
10年前の企画がやっと現実に!ということになります
自分の身の丈を考えてルールを設けました
毎日の農作業やWワーク時間を確保するため仕込みは1日だけ
自分で手にかけている野菜や身の回りの野菜だけ
親しみのない材料や調味料も使わないが原則
その先にある《脱商品化》をめざす
今回やっとなんとかできるかも〜くらいの手応えがありました
それは沢山の人の嬉しいに支えられいます感謝感謝です
次回は4月21日 お楽しみに!