ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

ハライソ農園のハライソ食堂DELICATESSEN 3月号

 

 

ハライソ農園ハライソ食堂DELICATESSEN 3月号の記録

 

 

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糸魚川に来て10年目です

田舎で悠々自適にスローライフかとおもいきや

日々の農作業やお寺のあれこれ業務にグリーフケアや地域の活動と

ガチの貧乏暇なしとはこのことです

 

おかずの仕事は新規就農したとき新潟県の研修で

一番初めに書かされた私の企画書に載っています

10年前の企画がやっと現実に!ということになります

 

自分の身の丈を考えてルールを設けました

毎日の農作業やWワーク時間を確保するため仕込みは1日だけ

自分で手にかけている野菜や身の回りの野菜だけ

親しみのない材料や調味料も使わないが原則

その先にある《脱商品化》をめざす

 

今回やっとなんとかできるかも〜くらいの手応えがありました

それは沢山の人の嬉しいに支えられいます感謝感謝です

次回は4月21日 お楽しみに!