ハライソ農園栽培記録

  野良しごと ごはん ひびのこと

唐辛子のこと

 
近年唐辛子類が大好きで
沢山種類を植えたいと思っているんだけど
今あるのは伏見唐辛子とパプリカの赤と鷹の爪
 
この3種類あるとヨーロッパ 中東 アジア と一応の味が再現可能かな〜
と思う
 

伏見唐辛子は京都は伏見の伝統野菜

もちろん固定種でピーマンと交配したものが万願寺唐辛子

唐辛子類は自家交配も楽しい品種ですね

昔 鷹の爪とハラペーニョが混ざってしまってハラペーニョどす

って言う名前を付けてみたことがある

 

こちらの鉄板は焼き浸し!

出汁をしっかり効かした八方出汁に浸します

 

http://instagram.com/p/erZUywqVc2/

酒がすすむこと間違いなし!!!

 

ビーツ入りのピクルス液でつけた

ゆで卵のピクルス

 

f:id:miyux0x0x:20130926133710j:plain

 

f:id:miyux0x0x:20130925131853j:plain

 
ツナとマヨネーズでバゲットサンド
一瞬で食べて畑へ・・・・というこちらは昼ご飯でした