近年唐辛子類が大好きで
沢山種類を植えたいと思っているんだけど
今あるのは伏見唐辛子とパプリカの赤と鷹の爪
この3種類あるとヨーロッパ 中東 アジア と一応の味が再現可能かな〜
と思う
伏見唐辛子は京都は伏見の伝統野菜
もちろん固定種でピーマンと交配したものが万願寺唐辛子
唐辛子類は自家交配も楽しい品種ですね
昔 鷹の爪とハラペーニョが混ざってしまってハラペーニョどす
って言う名前を付けてみたことがある
こちらの鉄板は焼き浸し!
出汁をしっかり効かした八方出汁に浸します
酒がすすむこと間違いなし!!!
ビーツ入りのピクルス液でつけた
ゆで卵のピクルス
ツナとマヨネーズでバゲットサンド
一瞬で食べて畑へ・・・・というこちらは昼ご飯でした